“高职外语教学研究”课题顺利结题
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-09 浏览次数:

近日,学院召开“高职外语教学研究”重点课题结题评审会,邀请上海应用技术学院教授、资深英语教育专家蒋秉章担任评审组组长。学院董事薛喜民、副院长董大奎、高教所所长宋渭澄、教务处处长陈廷雨及各语种负责人等参加了评审会。

“高职外语教学研究”是学院2009年立项的重点课题,集中了各语种带头人及相关资深研究人员,历时两年,通过调研走访西安翻译学院、石家庄外语翻译学院和浙江越秀外国语学院,学习借鉴成功经验,在多次交流讨论的基础上,形成了研究成果报告集。报告集由三部分组成:综合报告(主报告)、两个副报告和五个子报告,凝结了课题研究者心血,是学院近十年外语教学改革的经验总结。

评审组一致认为,“高职外语教学研究”课题是在全面总结学院近十年外语教学改革实践,深入探讨高职外语教育规律基础上提出的,在高职外语教学的一系列问题上进行了颇有意义的探索和实践,对提高学院外语教育质量,形成学院品牌和自身特色具有积极的意义和深远的影响。