我院组织人员赴上海海洋大学学习易班建设经验
发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-04 浏览次数:

429上午,院党委书记王一鸣,副书记、副院长黄平率部分思政课教师、辅导员20余人赴上海海洋大学考察学习“易班”建设经验。思政教学部、学生处、党办、教务处、实训中心等有关部门领导一起参加了考察学习活动。

上海海洋大学党委副书记、副校长黄晞建,社科部主任董玉来、学生处副处长罗汝坤等领导在学生事务中心热情接待了我院考察团一行。黄晞建从学校层面介绍了上海海洋大学“易班”建设的缘起、运行机制、总体架构、主要特点及发展趋向等问题,易班管理运行中心老师从操作层面具体讲解了海洋大学“易班”建设的发展阶段、主要经验和作用成效,两名辅导员老师从基层建设、管理的角度介绍了推进“易班”建设、使“易班”成为学生日常学习生活必不可少一部分的具体做法和体会。交流会上,上海海洋大学与会领导、老师还详细解答了我院考察团对有关经费投入、运行保障、学生发动等方面的问题。

我院是上海市高校“易班”建设第三批试点单位。通过此次考察学习活动,对“易班”建设从宏观到微观有了更加清晰的认识和了解,为更好地推进“易班”建设,发挥网络教育功能产生了积极的启发、引领作用。