我院参加全国青少年“永远跟党走”青春歌会启动仪式
发布人:系统管理员 发布时间:2011-04-26 浏览次数:

421晚七点,全国青少年“永远跟党走”青春歌会启动仪式暨首场青春歌会在上海大剧院举行。我院团委书记王媛带领65名合唱队员及团委学生干部代表与近3000名上海各界青年汇聚一堂,唱响“永远跟党走”的青春誓言。

全国青少年“永远跟党走”青春歌会,是团中央纪念中国共产党成立90周年开展的“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的重要组成部分。从4月下旬开始到“七一”,各地团组织将普遍开展以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义为主要内容的青春歌会活动。首场青春歌会在党的诞生地上海举行,由上海团市委主办。

团中央书记处书记周长奎出席活动并向全国青少年“永远跟党走”青春歌会首场活动主办方上海团市委授旗。歌会结束前,上海团市委和下一场青春歌会的举办方江西团省委进行了歌会旗帜交接。上海市委副书记殷一璀,市委常委、宣传部长杨振武出席活动。

歌会分为理想曙光——烽火岁月——开天辟地——春暖大地——走向明天五个篇章。我院学生在第二篇章“开天辟地”中与上海财经大学学生合唱《没有共产党就没有新中国》、《共和国之恋》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》三首歌曲,尽情抒发对党和祖国的热爱之情。