基础教学部邀请外企人力资源经理来学院作报告
发布人:系统管理员 发布时间:2011-04-07 浏览次数:

331下午,基础教学部根据《职业指导与就业服务》课程教学安排,邀请人力资源管理师、国际中级培训师、上海对外服务有限公司高级业务经理张颖,来学院给大一学生作《如何提高大学生可持续就业竞争力》报告。

张经理长期从事企业人才招聘和人力资源管理工作,了解社会和企业需要什么样的人才。在讲座中,她主要从职业化程度和职业发展周期两个方面,运用大量事例,深入浅出地给学生们分析了如何提高大学生可持续就业竞争力,并就学生在学校怎样提高能力和素质作了具体指导,提供了很多建设性建议,同时结合我院小语种学生特点,分析了小语种在就业和职场中的优势与劣势,建议大家在学好小语种的同时,学好英语。她还分析了今后可能很有发展前景的行业。同学们认真听完报告后展开了热烈讨论。通过此次报告,同学们对企业和社会的需求有了进一步认识,对学院开设的《职业指导与就业服务》课程也充满了兴趣。

韩语系、德语系、英语系、计算机部分同学在学院四号楼报告厅聆听了此次讲座,其他同学在各班教室通过闭路电视收看。