计算机系开展“和谐学院,人人环保”活动纪念雷锋
发布人:系统管理员 发布时间:2011-03-22 浏览次数:

今年35日是毛主席“向雷锋同志学习”题词48周年,也是第十二个中国青年志愿者服务日。3月,计算机系学雷锋活动月。为了更好地践行雷锋精神,培养学生的环保意识,及旧物品回收利用意识,结合计算机系体育部创意,计算机系从37日开始组织志愿者参与“和谐学院,人人环保”学雷锋活动,用实际行动纪念雷锋。

为了此次活动成功进行,计算机系在前期开展了一系列宣传工作,号召全体学生会干部参加,制作了宣传横幅和海报,并以班级为单位,寝室为小组,分成环保小队,负责监督各班各寝室节约用水,节约用电。活动开始后,计算机系分团委学生会组织部干事们前往各班、教师办公室、各寝室、各楼层,用相机记录生活中不节水、不节电、物品浪费的现象,在各楼卫生间、水房张贴节约用水的标志,并组织学生前往学院领导和教师办公室、各系教室和学生寝室回收可利用的垃圾、废品。为了向全院师生宣传环保,计算机系将在近期举办第一届户外素质拓展活动。计算机系学生将发挥专业特长,在户外拓展活动中将废品加工制作成工艺品,发放到全院各班级,各教师办公室,宣传废物利用的好处。此次学雷锋志愿者活动得到计算机系同学们的积极响应及学院好评,计算机系学生深刻认识到加强环境保护的重要意义,进一步增强了保护文明校园的使命感,及对生活和生命高度负责的精神,为推进学院全面、和谐、可持续发展作出了贡献。