德国F+U萨克森州职业培训学院校长来访我院
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-26 浏览次数:

1124下午,德国F+U萨克森州职业培训学院校长Dr. Meinhold和中德项目负责人李红女士来我院访问。学院院长朱懿心、德语系主任肖金龙等热情接待了客人。

双方进行了座谈,就合作领域、合作方式作了进一步探讨。朱懿心院长代表学院欢迎Dr. Meinhold先生来访,肯定了双方多年来的合作,并表示对未来的合作充满期待。朱院长认为长久的合作应该是双向的,学院愿意安排更多师生赴德培训、进修,也欢迎F+U职业培训学院学生来我院培训或游学。Dr. Minhold对朱院长的提议高度重视,并希望我院能制定出相应的培训项目计划及宣传手册。他对今年我院赴德参加语言培训的学生给予了高度评价,并带来了学生在德国取得的获欧盟认证的德语考试证书。会谈结束后,肖金龙主任带领德国客人参观了德语系德国文化长廊。双方约定明年我院建院十周年、F+U建院二十周年再相聚。

F+U国际培训集团是德国最大的教育机构与专业考试机构之一,在德国七个州及欧洲三个国家设有培训机构,在全球建立了十七个培训基地。学生在F+U语言培训及实习考核合格后,可获得欧盟认证的结业证书。我院德语系与F+U培训集团的合作始于2004年,迄今为止已有6期德语专业学生先后赴德参加语言培训,众多学生在F+U通过了欧盟通用语言测试A2/B1