德语系德国文化长廊揭幕
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-24 浏览次数:

经过三个月的精心筹备,1123日下午,德语系德国文化长廊正式启动。学院领导、各系主任、支部书记应邀出席揭幕仪式。德语系全体师生参加了仪式。朱懿心院长、吴秀方教授为文化长廊揭幕。

德国文化长廊设在一号楼四楼德语系,34幅长2、宽0.9米的大型图片整齐地挂在走廊左右两侧,图片经过德语系全体教师精挑细选。它们展示了德国的地貌特征、自然风光、风土人情、民间节日,介绍了德国重要城市、著名建筑和文化名人。

仪式上,德语系主任肖金龙致辞,对莅临开幕式的嘉宾表示欢迎;对积极参与文化走廊筹备工作的德语系教师,尤其是外教Frau Kuhn表示感谢;并鼓励德语系学生主动、努力地学习德语。朱懿心院长和王一鸣书记在讲话中,充分肯定了德语系在弘扬中德两国文化及创建示范性高职院校中发挥的作用,鼓励各语言系建设特色文化。在肖金龙主任陪同下,嘉宾们参观了文化长廊,领略德国文化魅力。八位德语系二年级学生担任文化长廊现场解说工作,他们用德语和汉语向嘉宾们介绍每幅图片。

德语系德国文化长廊的落成,极大地丰富了校园景观,提升了学院学府气息,展现了学院人才培养特色,同时激发了同学们了解德国的兴趣,调动了同学们学习德语的主动性。