计算系组织学生赴浦东软件园参观
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-19 浏览次数:

为进一步深化专业教育,做好职业生涯规划,使学生感受职场一线的实际需求, 1117日,计算机系软件技术、信息管理与电子商务专业09级学生在计算机系常务副主任赵威带领下到国家软件产业基地、国家软件出口基地上海浦东软件园参观学习。

当日,在工作人员带领下,同学们参观了浦东软件园展示厅、上海集成电路科技馆以及超级计算机中心。计算机系学生对这些高科技产品表现出极大的兴趣,参与活动的积极性很高。软件园培训中心培训师为同学们讲解了软件园的发展和现状,并阐述了软件人才的细化分工、企业对软件人才的要求以及软件人才今后的发展前景等。通过这次短暂的参观,同学们了解了IT行业的最新发展趋势,零距离感受职场实际需求,既开拓了专业视野,加深了对自己专业的认识,也看到自身与合格人才的差距,明确了今后学习目标。同学们表示要从现在开始为今后自身发展制定更明确的目标。