学院召开冬季安全生产会议
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-19 浏览次数:

时值冬季,为各类事故多发阶段,为了切实落实学院各项安全工作制度,确保校园平安及广大师生人身财产安全,1117日下午230,在学院八号楼二楼会议室,我院召开了冬季安全生产会议。学院副院长黄平、陈昊及各系学管主任、辅导员参加了此次会议。会议由学生处处长方叔平主持。

会上,方处长对近期学院学生工作进行了安排,对冬季安全生产系列活动的开展进行了部署。他指出要加强安全宣传教育,确立“安全第一”的意识;要持续开展安全检查、努力消除安全隐患。同时,学院心理咨询室于文杰老师在会上和各位专兼职辅导员共同探讨了大学生心理危机管理话题,指出了高职院校中易发生心理危机的高危人群,发生心理危机后学生在情绪、认知、行为和躯体上的表现,以及辅导员在学校心理危机管理体系建立中的作用,并且指导各位辅导员如何在班级中选拔心理观察员,营造一个健康、积极的班级氛围,做好同学之间的心理互助和支持。

会议期间,黄院长传达了上级部门关于安全工作的紧急会议精神,他指出世博后也要把安全工作当成首要工作来抓;学院要全面普查,消除隐患;警钟长鸣,强化责任;强调落实高效安全要提高思想认识,做到“五个到位”,做好自检和接受检查工作,做好安全意识普遍教育,建章立制,同时加大服务意识,减少事故、纠纷。陈昊副院长也发表了建立大学生职业规划平台的讲话。