朱院长为学生上关于示范性高职建设的形势与政策课
发布人:系统管理员 发布时间:2010-06-10 浏览次数:

67下午,院长朱懿心教授应思政教学部之邀,在80104阶梯教室为数控技术、应用英语专业部分学生上了一堂关于示范性高职建设的“形势与政策”课。

朱院长以“建设示范,放飞青春”为题,为同学们介绍了国家示范性高职建设与发展情况,阐述了示范性高职建设在提高学院总体实力水平、推进教学基本建设和教育教学改革、加强重点专业领域建设及增强社会服务能力等方面的重要作用,并对我院创建国家示范性高职的基础、优势、目标、任务等做了重点说明,希望同学们在学院示范性高职创建活动中有担当、有作为,以年轻蓬勃的朝气与活力,为学院的建设发展做出贡献。朱院长的报告声情并茂、慷慨激昂,充分体现了董事会和学院领导实现示范性高职建设目标的信心和决心,使同学们倍受鼓舞。

“形势与政策”是高校思政课的重要内容之一。院党委要求,“形势与政策”不仅要围绕国际国内重大热点问题进行教学,更要服务于本地区、本单位的中心工作做好教育。为此,思政教学部在本学期教学内容中,开设了有关上海世博和学院示范性高职创建内容的专题报告。