我院组织干部、教师赴工艺美院考察学习示范性高职建设经验
发布人:系统管理员 发布时间:2010-06-01 浏览次数:

528,院长朱懿心、党委书记王一鸣等学院党政领导及中层干部、专业教师一行40余人来到上海工艺美术职业学院考察学习国家示范性高职建设经验。

上海工艺美术职业学院常务副院长潘家俊介绍了学院的基本概况,重点介绍了以学生成才为办学逻辑起点,以工作室教学为特色的人才培养模式,构建学院、社会、行业企业共享的实习实训体系,建设教授+大师型专业带头人领军的专兼职教学团队等7个方面的建设项目及成果、多元化的校企合作方式及示范性高职建设中的思考和经验,重点强调了以制度创新突破发展瓶颈、典型案例带动全面发展、以示范校建设推动全面改革的切身体会。朱院长表示,工艺美院在国家示范性高职院校建设中取得的成果、积累的经验和工作方法,将对我院争创示范性高职工作起到积极的启发、借鉴作用。

考察学习团在潘家俊带领下,参观了工艺美学院示范校建设成果展、中国工艺美术原创中心及部分学生毕业设计展。工艺美院数字化建设、多元化校企合作、工场式实训方式等亮点和特色赞不绝口,留下了深刻的印象。