院团委开展世博城市站点志愿者培训
发布人:系统管理员 发布时间:2010-05-27 浏览次数:

526下午400,在四百人报告厅学院团委开展了“世博会志愿服务实用知识与技能”授课活动,邀请上海世博会志愿者培训赵晗老师为我院世博城市站点志愿者作现场指导。

培训在轻松、愉悦的气氛中进行,赵晗老师端庄优雅的仪态和丰富的工作经验深深吸引着在座志愿者。图文并茂的PPT和人手一份的精致讲义让大家清楚深入地了解到世博志愿者所需掌握的知识与技能。培训内容包括两部分,第一是岗前信息准备,包括世博信息、入园须知、交通路线、站点环境等;第二是上岗服务工作,包括网络平台、专用手机、世博地图、热线电话四个必备工具的使用。培训过程中,老师现场示范,让全场学生起立,手把手教导正确的站立姿势。培训结束时,赵老师用“岗前掌握四信息,上岗会用四工具,服务规范四要素,一日工作七件事。”四句口诀帮助大家迅速地记住了所需掌握的知识。

两小培训过程中,同学们主动思考、积极发言、热烈响应,展现了我院志愿者们洋溢的热情和积极的精神风貌。我院世博城市站点志愿者即将上岗,相信他们在往后的世博服务工作中会有更加出色的表现。