韩语系举行韩国语言文化长廊揭牌仪式
发布人:系统管理员 发布时间:2010-05-21 浏览次数:

为推动学院外语教学改革和提高外语教学质量,让学生更多地了解韩国文化和风俗519日中午,韩语系在学院八号楼七楼大厅举行了韩国语言文化长廊揭牌仪式。韩国驻上海总领事馆教育领事洪元日先生,我院院长朱懿心、党委书记王一鸣、副院长董大奎、黄平、各系主任及学管负责人等出席了此次揭牌仪式。

首先,韩语系主任金东勋教授致开幕词,介绍了建设此次韩国文化长廊的目的和意义。韩语系学生代表就如何利用文化长廊学习韩语作了生动发言。随后,韩国驻上海总领事馆教育领事洪元日先生对我院韩语文化长廊建设给予高度评价,他称赞这不仅是跨国文化的传播,也是校园文化内部建设,促进了中韩两国的交流与合作。洪元日先生表示今后将为中韩两国文化交流提供更多机会,为两国年青人搭建更广阔的交流平台和更顺畅的友谊桥梁朱院长热情赞扬了韩语系在学风和教学建设两条线上取得的成就,肯定了韩语系在推动学生外语学习方面所作出的努力。朱院长、王书记、洪元日领事等为文化长廊剪彩并揭牌。最后,解说员带领大家参观了文化长廊。八位解说员均为韩语系学生,她们身穿韩国传统民族服装,用汉语和韩语为来宾们介绍每一幅韩国风俗图,流利的韩语、从容的解说获得来宾们交口称赞。大家在欣赏文化长廊的同时,还可以现场品尝韩语系师生精心准备的泡菜、紫菜包饭、烤肉、煎饼等韩国美食。

此次韩国文化长廊共展出一百二十幅图片,内容涉及韩国现代文化、传统文化、娱乐文化以及历史、地理、制度、风土、人情等方面。此次活动让学生们深入了解了韩国社会生活,体验了韩国文化,熟悉了韩国风情,学会了制作韩国美食,并积累了词汇,锻炼了口语能力;同时也为我院各语种深入开展外语教学科研提供了学习和借鉴的机会。