学院业余党校学员敬老院里献爱心
发布人:系统管理员 发布时间:2010-05-14 浏览次数:

两层楼房的院落里,绿荫葱葱,树杈间挂着小灯笼,树下坐着晒太阳的老人们,这里平静祥和,吸引着在场的每一位同学。512日下午,我院业余党校高级班20余名学员代表,怀揣着爱心走进惠南镇敬老院,看望了在那里安度晚年的老人们。

坐在阳光下的老人们安逸慈祥,同学们摆脱了拘束和紧张,呈上带来的点心和水果,在敬老院里忙碌着。敬老院里热闹起来,有的将剥好的橘子、香蕉递给老人,有的坐在老人身旁陪他们聊天解闷,有的为老人修剪指甲……在一片欢乐的气氛里,老人们围坐在一起,观看程文俊同学带来的沪剧表演,字正腔圆、委婉动听、语调柔和的沪剧唱腔,老人们百听不厌,像孩子一样拍手欢呼:“好!好!再来一个……”老人们拖动着身下的躺椅一步步靠近正在表演的程文俊,喜爱之情溢于言表。从沪剧《阿必大回娘家》、《大雷雨》,到合唱《我只在乎你》、《外婆的澎湖湾》,京剧《中国心》,每一个节目都很精彩,每一段表演都赢得老人们的掌声,慰问活动在程文俊同学的沪剧《红楼梦 金陵十二钗》中结束。同学们诚挚的关怀犹如微风,为敬老院带来了温馨,老人们和同学们依依不舍地告别,邀请同学们下次再来,快乐和欢笑留在敬老院里。

关爱老年人是年轻人、尤其是青年党员应尽的义务。此次慰问活动,同学们再次体会到爱的真谛,用笑容传递关怀,用关怀承载爱心,用爱心点燃希望,业余党校的爱心事业永远不会停止。