“学风与成才”学生演讲比赛圆满结束
发布人:系统管理员 发布时间:2008-12-26 浏览次数:

为巩固学风建设工程成果,了解学风建设活动后学生学习动态,学生处于1224日晚在图书馆报告厅组织“学风与成才”学生演讲比赛。副院长朱懿心、党委副书记乐秀君、院长助理陈离和各系部主任出席比赛并担任评委。部分职能处室负责人、学生工作负责人和辅导员出席活动。

演讲比赛由学生处处长段仁启主持。来自9个系的选手有的从身边小故事引出努力学习的重要性,有的从自己的亲身经历体会自信、惜时和参加社会实践对成长的帮助,有的从老师、学长的关心和帮助谈到懂得珍惜学习机会,还有的从日常生活相处的寝室形成集体学习战斗力,养成良好生活作风对人生的影响。各系主任对学生的演讲做了点评,他们希望同学们能树立明确的学习目标,自觉意识到学习的重要性,并养成良好的学习习惯,通过学风建设活动形成更加浓厚的学习氛围,努力学习,追寻自己的梦想。

朱懿心副院长在总结发言时高度赞扬了选手们的表现。他说,通过今天9位选手的演讲,看到了学院学风建设的成果。,选手们将演讲的技能发挥地淋漓尽致,通过选手的表达,他看到了大家对学风建设的认识和成才的理解。学院一定会将学风工作常抓不懈,不单关注课堂纪律和早晚自习出勤率,更强调良好学习态度、学习习惯、方法的养成。朱院长在发言中还强调了期末考试考风考纪问题,希望大家诚信完成每一门考试。最后,朱院长借用胡锦涛总书记在纪念改革开放三十周年时的讲话勉励大家,希望大家好好学习,将来承担起建设祖国的重任。

经过激烈角逐,商务系会展0802班李梦婷《让幽幽清风飘满校园》的倡议获得了评委们的青睐,摘得比赛桂冠。计算机系电商0802班潘春艳和商日0603班范文等选手分获二、三等奖。