首届大学英语“创优班”开班仪式举行
发布人:系统管理员 发布时间:2008-12-17 浏览次数:

为体现“外语见长”、“以质求胜”的办学特色,培养英语基础扎实、听说能力突出、具有较强学习主动性与自学能力、并有望代表学院参加各类英语大赛或国际交流活动的英语优秀人才。经学院批准,公共英语教学部决定设立大学英语“创优班”,招收08级非英语专业中具有较扎实英语基础的且成绩优秀的学生。经同学自愿报名,任课教师推荐,共有116名同学在121日参加了口语面试,公共英语教学部根据面试成绩,参照其高考英语成绩和期中考试英语成绩,首批录取了34名同学。由公共英语教学部主任助理王爱花老师担任首期班主任。

1215日下午,首届大学英语创优班举行了隆重而简朴的开班仪式。副院长潘家俊、教务处处长陈廷雨、公共英语教学部主任陆效用及部分教师参加了开班仪式。

陆效用主任介绍了“创优班”的成立背景和课程设计。陈廷雨处长介绍了学院关于外语学习管理的规定,表示将为“创优班”同学的英语学习提供帮助,希望“创优班”能为我院外语人才培养锦上添花。学生代表、法律0802班的王丹默用流利的英语感谢学院为同学们创造了锻炼能力和英语学习的机会。“创优班”首任教师赵炎初介绍了下学期的课程特色和安排。

潘家俊副院长在致词中,感谢公共英语教学部在很短的时间里圆满组织创办了“创优班”,祝贺同学们通过了层层选拔进入“创优班”学习。潘家俊指出,举办“创优班”的目的就是为学有余力的同学提供更好的发展空间。他要求同学们尽早确定学习目标,不仅英语能力要达到“创优班”的目标,在综合素质上也要起到带头作用。他建议“创优班”的教学方式可以不拘一格,以活泼生动的形式培养同学们多方面的英语能力。他希望“创优班”的全体同学互相帮助,不让一个同学掉队,努力形成我们学校里一个最优秀的团队。

仪式结束时,陆效用主任向潘家俊副院长赠送了第五届高教杯全国高职高专实用英语口语大赛组委会颁发的“最佳推荐奖”牌。在这次全国大赛中一等奖的法语系08级王蕾同学也是首期“创优班”的成员之一。