德国大学生瓦格纳为德语系学生作励志报告
发布人:系统管理员 发布时间:2008-12-15 浏览次数:

1210下午,在三号楼阶梯教室,德语系邀请德国残疾大学生瓦格纳为师生做了一场精彩的演讲报告。院长顾问、名誉系主任吴秀芳教授、系主任肖金龙教授、部分教师、校企合作企业德优公司徐总经理和08级学生一起聆听了报告。

报告会上,这位来自异国他乡的大学生,刚来中国3个月,就已经能够熟练掌握汉语拼音,完整的表达自己的意见。瓦格纳向师生们介绍了德国的教育制度,讲述了他的学习生涯,展现出他的执着追求。同时,这位大三的学生,早已规划好了自己直到2017年的职业发展目标。当他还是中学生的时候,就已规划好了未来的发展,并且朝着制定的目标不断迈进。瓦格纳这位身残志坚的德国大学生,用自己的实际行动告诉了同学们,只要怀有梦想,有毅力,没有什么事是做不到的,即使是身患残疾,也可以实现自己的愿望。他通过自己的学习历程,为德语系的同学们上了生动的一课,同学们沉醉在瓦格纳精彩的演讲,用一次次掌声表达自己对他好学的精神的钦佩和赞叹。

最后,吴秀方教授对报告会做了总结,希望同学们能通过本次报告会对自己有所激励,对自己的学习或职业生涯有所规划,向着自己的目标努力奋进。