我院为应征入伍新兵举行欢送会
发布人:系统管理员 发布时间:2008-12-12 浏览次数:

1211上午,我院在8号楼10楼会议室对本年度应征入伍的4名同学举行欢送会。院长孙莱祥、党委书记王维龙、副书记乐秀君,学生处及相关系部的领导出席了会议。

欢送会上,党委副书记乐秀君说明了大学生应征入伍的意义,总结了我院征兵工作宣传、动员、组织等方面的工作和成果,对即将入伍的4名同学提出了殷切期望。党委书记王维龙为光荣入伍的学生致了欢送词。王书记还表示,学院将在现有优惠政策的基础上,为入伍学生今后的复学、考取军校等提供鼎力支持,消除入伍学生的后顾之忧。4名即将入伍的同学表示,要谨记学院、家长的嘱咐和期望,在部队遵守纪律,服从指挥,不负众望,争取以出色的表现回报母校与家人的支持和厚爱。四位学生的家长也分别表达了身为父母对儿子当兵支持、骄傲而又担忧的心情,不舍的疼爱贯穿着殷殷的期望,让全场为之感动。

最后,院长孙莱祥和党委书记王维龙为4名学生颁发了学院赠送的奖品和奖金。孙院长在讲话中充分肯定了大学生应征入伍的光荣行为,对四位同学参军的热忱表示赞赏,希望他们到部队以后发挥吃苦耐劳的精神,明确自己的定位,担负起军人的神圣职责,使自己无愧于父母和部队的栽培。