王蕾同学荣获第五届全国高职高专实用英语口语大赛总决赛一等奖
发布人:系统管理员 发布时间:2008-12-03 浏览次数:

日前,北京传来捷报:我院法语系08级王蕾同学荣获第五届高教杯全国高职高专实用英语口语大赛一等奖。

20081130,由中国职教学会教学工作委员会、高等学校英语应用能力考试委员会和高等教育出版社(集团)联手推出的 第五届全国高职高专实用英语口语大赛 总决赛在北京中华世纪坛演播室圆满落幕。教育部有关领导、外语教学界知名专家、著名企业界代表等受邀光临比赛现场。来自全国27个省、自治区、直辖市的60位选手以饱满的激情展示了我国当代高职高专学生的英语风采。

大赛评委团由来自外语教学界的知名专家、英国大使馆文化教育处官员和著名企业界代表组成。大赛保持高职高专英语教育以实用为主,以应用为目的的主导方向,传承展高职高专风采、走学以致用之路的理念,并在此基础上强调选手用英语解决实际业务问题的综合能力。除保留往届大赛的脱稿发言现场陈述实景交流”3个环节外,此次决赛增设了即席辩论

在公共英语教学部张晶晶、严欣泉老师的精心指导下,王蕾同学接受了专门的强化训练,并由张晶晶老师带队赴京参加决赛,载誉而归。通过半决赛、决赛、前8强总决赛三个环节的激烈角逐,王蕾同学在半决赛中克服紧张情绪顺利挺进由前20名选手组成的总决赛;进而调整决赛前的心理状态,以良好的精神面貌出现在决赛的赛场上,并成功进入前8强的PK环节。最终王蕾同学以落落大方的仪态、饱满自信的精神状态、清晰流畅完整的表达征服了评委和观众,荣获本届比赛的一等奖,为上海市、为学院赢得了荣誉。