学生处召开学生干部动员大会
发布人:系统管理员 发布时间:2008-11-07 浏览次数:

116日下午,院学生处在图书馆报告厅召开推进学风建设工程学生干部动员大会,学生处领导、各系学管副主任、辅导员以及各班班长参加了此次会议,学院院长孙莱祥、党委副书记乐秀君出席会议并讲话。

会上,五位学生代表分别从在实践中成长、刻苦学习专业技能、营造良好的班风、培养良好的学习习惯以及如何当好一名班长的角度作了发言,并表示要在今后的学习中,搞好班级纪律、培养良好习惯、互帮互助,为我院的学风建设添砖加瓦,做出自己应有的努力。

党委副书记乐秀君在讲话中,从我的感想、我的启示、我的建议和我的看法四个方面,通过学院先进班级的典型事例,教育同学们要培养好习惯、练内修外、目标明确,保证良好开端的同时能够持之以恒,找准学风建设的落脚点。

孙莱祥院长从“学院该如何发展”、“如何让社会认可”的角度,结合评优工作和教务处关于考试成绩的统计数据,指出了学院目前存在的不足。他还就专业设置和学风建设中的几个问题对同学们提出了建议和指导。