英语系、计算机系积极落实学风建设动员大会要求
发布人:系统管理员 发布时间:2008-11-03 浏览次数:

1024,我院召开了推进学风建设工程动员大会,印发了《关于推进学风建设工程工作方案》。会后,各系立即行动,积极落实动员大会精神。英语系、计算机系以不同形式,对本系学风建设工作进行了动员和部署。

1028中午,英语系召开学生干部动员大会,专、兼职辅导员和各班主要学生干部80多人参加了会议,院长助理陈离教授出席会议并作了讲话,系主任祝慧敏作了动员,阐述了学风建设的重要意义,部署了英语系开展学风建设的具体举措:建立一支学生联络员队伍,每两周召开一次会议,及时交流、沟通学生和教师在学风、教风方面的经验和问题;在0708年级各选拔成立一个英语提高班,根据学生各方面的表现,成员定期进行流动;结合教学活动,阶段性开展英语朗读、英语歌曲、英语短剧及模拟公司的活动和比赛以及成果展示;利用版报、广播、英语角等载体和平台,营造英语语言氛围,提高同学们的英语语言能力等。

1029晚,英语系0807班召开了“学无止境,风采无限”的学风建设主题班会,在征求全体同学意见基础上,起草了班级“学风建设活动计划”。班会中,有中英文演唱,师生共同参与的游戏,还安排了关于职业倾向的性格测试等。

1030,计算机系成立了以系主任张志浩教授为组长的学风建设工作领导小组,对学生进行了动员,并在全系教师中开展学风建设讨论。朱懿心副院长参加了教师讨论。系领导总结分析了上学年学生工作中存在的问题,结合学风建设的现状,针对性地提出《计算机系学风建设活动方案》,提出学风建设做到三个结合:结合思想品德教育,结合党课教育,结合专业思想教育;切实开好三个座谈会:专业教师座谈会,学生代表座谈会,学生家长座谈会;认真组织三项活动:艺术类专业学生画展,电商、计算机类学生网页设计、电子竞技大赛,征文、演讲比赛。通过扎扎实实地抓学风建设,真正把工作落实到内涵建设和提高教学质量上来,达到学院提出的推进学风建设工程的工作目标。