学院召开学风建设动员大会
发布人:系统管理员 发布时间:2008-10-28 浏览次数:

1024下午,我院召开推进学风建设工程全体教职员工动员大会。孙莱祥院长作动员报告,朱懿心副院长就《推进学风建设工程工作方案》作了说明。党委书记王维龙主持会议。

朱懿心副院长宣读了学院《关于开展推进学风建设工程的通知》文件,阐述了学院开展学风建设工程的背景、指导思想、工作目标及安排,并就印发至每位教职员工手中的学风建设工程学习材料作了介绍。教师代表、日语系教师俞建中在发言中,结合他几年来坚持带领学生早读的体会,谈了应怎样看待和对待学生,怎样以教风促进学风,认为一个好教师,不仅是对学生在校期间负责,更要对学生今后的发展负责。商德0703班王永諹同学代表学生作了发言,结合本班争创市级先进班级的工作,认为班级健康发展的根本在于学风,希望老师严格考勤、加强管理,倡议同学们加强自律,自觉学习,共同创造良好的学风。

会上,孙莱祥院长从开展学风建设的意义、影响学风存在的问题、学风建设的目标及如何开展学风建设工程四个方面,作了题为《全员动员 齐抓共管 促进学风根本好转》的动员报告。分析了学院当前学风的状况,强调要提高教学质量,要谋生存、求发展,就必须开展学风建设。从学习风气、教师教学、管理和制度等方面,指出了影响学风的问题,提出了“实现学风根本好转”的工作目标。要求每一位教职工要从思想上认识到学风建设是学院建设与发展的大事,在教学、管理、服务岗位上尽到应有的职责,要完善制度,实行严格科学的管理,健全学风建设工作组织,形成优良学风建设的长效机制。孙院长还传达了民办高校党工委召开的民办高校院长、书记、董事长会议有关精神。

最后,王维龙书记做了讲话,要求全体党员在学风建设工作中,要做学习的模范、实践的模范和管理的模范,并传达了中央纪委监察部关于加强民办高校反腐倡廉工作的有关文件精神和要求。