学院召开推进学风建设工程中层干部动员会
发布人:系统管理员 发布时间:2008-10-24 浏览次数:

1023下午,我院在8号楼二楼会议室召开中层干部会议,对推进学风建设工程进行动员部署。学院领导孙莱祥、王维龙、朱懿心、潘家俊、乐秀君,各系主任、职能处室处长和总支、直属支部书记参加了会议。会议由党委书记王维龙主持。

会上,朱懿心副院长对《推进学风建设工程工作方案》作了说明,阐述了开展学风建设工程的背景、指导思想、工作目标和实施步骤。孙莱祥院长做了动员讲话,指出开展学风建设工程是学院继续发展、提高教学质量的需要,是本学期学院工作的重点。孙院长分析了学院当前的学风状况,提出学风建设工程的总目标是实现学风的根本性好转,要求明确系主任是学风建设第一责任人;学生是学风建设的主体,关键是教风;要进一步完善制度,管理到位;要优化育人环境,开展课外活动,抓好人文素质教育;要把学风建设情况纳入各部门考核指标。孙院长还提出了争创优秀班级、宿舍文化建设、课堂氛围等工作抓手,并要求处理好日常工作和学风建设工作的关系,促进各项工作的提高。最后,王维龙书记结合学风建设中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,对总支、直属支部书记提出了要关心教师和学生、召开一次组织生活会、党员联系群众等工作要求。