思政教研室组织教师到思博学院进行教学观摩
发布人:系统管理员 发布时间:2008-10-24 浏览次数:

为进一步加强和改进我院思政课建设,提高教师教学水平,1022下午,我院思政课教师在基础部主任姚惠福副教授带领下,到思博学院进行了《思想道德修养与法律基础》课程的随堂教学观摩活动。观摩课主讲教师刘素英老师是上海市优秀思政课教师,她以第一章“追求远大理想,坚定崇高信念”的讲授,展示了高超的教学艺术。刘老师以flash歌曲《蜗牛》导入,立即把学生的注意力吸引到课堂上来,继之以大量丰富生动、活泼有趣的事例、寓言故事,娓娓道来,把枯燥的理论转变为学生乐于接受的、富有启示的引导,使学生不知不觉间受到了教育。座无虚席的教室里,学生积极参与讨论、发言,课堂气氛活跃、热烈,使我院参加教学观摩的教师深受启发。思博学院有关党政领导和基础部主任李正之等领导一起参加了教学观摩活动。