院党委举行民主党派、侨联、少民联国庆茶话会
发布人:系统管理员 发布时间:2008-09-25 浏览次数:

925下午,院党委邀请在校工作的各民主党派人士、海外留学归国人员和少数民族教职工共40余人召开国庆茶话会,围绕“和谐与发展”的主题,听取他们对学院工作的意见和建议,共议发展大计。院长孙莱祥、党委书记王维龙、副院长朱懿心、党委副书记乐秀君和董事会秘书长薛飞、各总支(支部)书记参加了茶话会。茶话会在法语情景实训室举行,由王维龙同志主持。

在茶话会上,孙莱祥院长简要回顾了学院一年来的工作,围绕提高教学质量的中心任务,就本学年队伍建设、学风建设、学院管理和人事制度改革等工作做了说明,并诚恳征求与会人员的意见和建议。在归国教师张明明老师的带动下,新老教师争相发言,共同为学院发展建言献计,在听课制度改革、整合各系教师资源、推进教学改革、关心教职工生活、教学及后勤管理等方面,既提出了中肯的意见,也提出了很好的建议,会议气氛融洽、热烈。最后,王维龙书记做了总结,要求各支部书记深入到教职工之中听取意见,切实关心教职工的思想和生活,同时也希望各民主党派人士、海外留学归国人员和少数民族教职工团结一致,共同营造学院温暖的大集体,推动学院事业和谐发展。