李梁老师来我院做思政课多媒体教学设计专题报告
发布人:系统管理员 发布时间:2008-09-04 浏览次数:

为学习贯彻中宣部、教育部加强和改进高校思想政治理论课工作会议精神,进一步提高我院思政课教学质量,94日上午在图书馆二楼报告厅,思政教研室邀请上海高校优秀思想政治理论课教师、上海大学社会科学学院教师李梁,为我院思政课教师、学生辅导员作了《基于信息传播理论的多媒体教学设计》的专题报告。

李梁老师围绕多媒体教学设计,从课堂教学信息传播方式,多媒体课件与教材、教师、教学的关系,如何正确看待教学效果三个方面,运用大量生动活泼、富有启示的教学设计案例,和与会教师分享了自己思想政治理论课教学的研究成果,并强调加强和改进高校思想政治理论课的关键在教师。李老师丰厚的知识积淀、对思政课教学的深厚情感以及他先进的教学理念,使与会教师深受感染,获益匪浅。

基础教学部主任姚惠福副教授主持会议,并传达了全国加强和改进高校思想政治理论课工作会议精神,他结合学校实际,提出并阐释了本学期思想政治理论课教学的工作思路和8个方面的主要工作。党委副书记乐秀君做了总结讲话,要求充分认识新形势下抓好思政课教学的重要意义,结合学生实际对改进教学方法进行有益探索,提高教学实效,勉励教师积极参与“精彩一课”、“优秀教案”、“优秀课件”的评比活动,努力成长为高素质、有魅力的思想政治理论课教师。