我院举办新教职工岗前培训班
发布人:系统管理员 发布时间:2008-08-29 浏览次数:

为使新进教职工尽快了解学院相关规章制度,熟悉高职教育,适应新的工作岗位,我院于827-28日举办了新教职工岗前培训班。本学年学院新引进教职员工38人,其中博士2人,硕士14人。

朱懿心副院长主持了27日的集体学习。上午,孙莱祥院长以《加强师资队伍建设,提高人才培养质量》为题,从办学条件、专业建设、办学理念和人才培养等方面介绍了学院的基本情况,着重介绍了学院师资队伍培养措施,他希望新教师能尽快熟悉高职学生特点、搞好教学工作,为学院加强内涵建设,提升人才培养水平做出贡献。潘家俊常务副院长为新教师描绘了我国高职教育蓬勃发展的美好前景,希望新教师研究高职理念,正确认识学生,采取有效的教学方法,在工作中悟出成为称职高职教师的真谛。教务处处长陈离从教学管理的角度,按教学环节向新教师介绍了教学管理的原则和注意事项。人事处处长徐麟生对学院人事管理制度和高校教师职称评定的基本方法作了说明。朱懿心副院长在总结发言中希望新教师能准确把握高职教育“高等教育”和“职业教育”的双重属性,设身处地地为学生着想,做学生心目中的好老师。

在下午的学习中,王维龙书记围绕教师的职业道德规范作了讲话。机电系主任陈蔚文和英语系副主任祝慧敏结合自身多年从教经验,就如何给高职学生上好课,与新教师分享了自己的体会。

28日,新教职工分为专任教师、教学秘书和辅导员三个小组,分别由教务处和学生处开展规章制度及职业教育教学能力的学习培训。