关于开展全院办公环境大扫除及检查评比的通知
发布人:系统管理员 发布时间:2006-11-28 浏览次数:

各系、处(室):

为营造整洁有序、健康文明、和谐美好的新校园,学校拟在近期开展以“人人动手、清洁家园”为主要内容的办公环境大扫除及检查评比活动。现将有关事项通知如下:

一、 组织机构

成立学院“人人动手,清洁家园”活动领导小组和办公室。名单如下:

领导小组

孙莱祥

副组长  陈大森  周燕菁

唐如青  杨林根  陈慧珠  方叔平  张胜利  张雪芳

孙宪国  符耀鸣  刘青芬  张建芳  孙丽萍  段仁启

赵晓红        泉 刘向阳      张永生

陆纯雄

办公室成员

主  任  唐如青

副主任  方叔平  张永生  陈慧珠

成  员          苏晓鹏  贝佳毅  沙亚男

二、活动时间

“人人动手、清洁家园”活动是推动我院环境卫生综合管理水平上台阶的重要措施,是一项长期管理活动。自即日起至寒假放假前,将开展一次持续1个半月的“卫生月”整治活动,以促进我院办公环境有明显的改善,并以此奠定良好基础。

三、检查内容及评价依据

1.有单位卫生领导小组。(10分)

2.建立健全单位内部卫生管理制度。(查资料,10分)

3.有月度卫生整治计划、措施、工作进展情况记录。(查资料,20分)

4.营造宣传气氛,提高群众知晓率,员工对本单位卫生工作满意度大于90%以上。(实地考查、民意测验,10分)

5.11月底以前、元旦前分别开展一次办公环境大扫除活动。做到每个办公室窗明几净,所管辖部门区域内外环境设施整洁、无杂物、无痰迹、无烟蒂、无乱堆物、无乱扔垃圾,墙面无乱张贴等现象。(实地考查,40分)

6.积极开展禁烟、控烟和健身活动。(听取汇报、实地考查, 10)

四、检查评比安排

第一次检查于121日,第二次检查于12月底前,由后勤保卫处、院办、质量管理处、南科教育服务公司等部门组织联合检查评比小组。

90分以上为“卫生达标单位”,两次检查得分最高的前2个单位将被评为卫生管理“样本单位”,给予挂牌鼓励。

望各单位积极行动,迅速掀起“人人动手、清洁家园”的高潮,争创佳绩,以崭新的精神面貌和校容校貌,迎接市、区等上级单位的检查。

人人动手,清洁家园”活动领导小组

○○六年十一月二十八日