电子工艺实验室招聘参加勤工俭学的学生通知
发布人:系统管理员 发布时间:2005-04-06 浏览次数:
             电子工艺实验室招聘参加勤工俭学的学生通知
    我院正在筹建“电子工艺实验室”(暂名),即将开始生产电子镇流器。我们希望该室新建的生产线成为以学生为主体的勤工俭学基地,让同学们直接参与生产和管理,使参与者在校期间即获取社会实践、取得工作经验的机会。此项工作按照如下方案进行:
    一、首期招收20名同学进行培训,目标是培养插件、贴片、焊接、检测、装配、绕制线圈等六个工种的12-15名生产骨干。
    二、培训期间无报酬,并且第一批受训者有别于以后各批,将要动手做辅助设备、搞采购、学管理、定制度等,一定程度上具有志愿者的性质。
    三、首批在培训过程中表现优秀者---主要是责任心、积极性、工作态度,并通过应知应会考试者被录用。被录用者将派任负责岗位。
    四、参加勤工俭学的同学的报酬分两步执行:非熟练阶段按每小时5元付薪,每人每周不少于15小时,但不得超过20小时,需要注册登记;熟练后实行计件制,多劳多得。担当负责岗位者按每小时6元付薪。均以考勤钟记录为准,有迟到缺席记录者罚,全勤者奖。
    五、稳定一批再培训吸纳一批的原则,被吸纳者均须持有上岗证。
    六、报名参加者都要有周末少回家以及假期不回家的思想准备。
    七、产线将实行严格的企业管理制度,不允许自由散漫、无组织无纪律、迟到早退、马虎潦草以及不文明的现象存在,凡有此恶习又不愿受约束者不予考虑。
    八、上岗者都将统一着装——白大褂、白帽子、白手套,必须保持干净整洁。
    九、勤工俭学表现优良者离校时,将得到以企业名义出具的推荐信和工作经验证明文件。
    十、家庭生活困难的同学优先录用。
凡是对以上十条无异议的同学可以向班主任老师报名,各系汇总后到科研处找康哲老师索取报名表。

2005年4月4日