创院师生在“第八届全国高校数字艺术设计大赛”中夺得26个奖项
发布人:院办 发布时间:2020-11-18 浏览次数:

1114日,未来设计师“第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼”在嘉兴隆重举行。我校创意设计学院教师郑磊、顾亮前往出席本次颁奖典礼暨学术研讨会。

(郑磊、顾亮两位老师在颁奖典礼现场)


据悉,全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)成功入选中国高等教育学会发布的《2019全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目(后表第40项)。是中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组研究发布的竞赛评估体系是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。



本届赛事共有1106所高校参赛,共征集60113幅作品。创意设计学院师生在此次比赛中,荣获华东赛区5个一等奖、7个二等奖、9个三等奖;中国赛1个一等奖、1个二等奖、3个三等奖的好成绩。



(郑磊老师领奖现场)


研讨会期间,来自中国美术学院博导范凯熹教授、上海工程技术大学吴亚生教授、杭州电子科技大学陈临强教授等专家学者分别从人工智能+设计,科技+艺术,学科竞赛助推艺术人才培养,跨学科与可持续设计,作品的版权与保护,乡村振兴赛事助力立德树人等方面作了精彩分享。我校两位老师也从大赛中学习了“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念以及艺术与科技并重,学术与公益并重的赛事内涵。回校后将把研讨会中吸取到的内涵和理念与创意设计学院师生进行交流,相互学习,共同探讨接下来如何培养我校学生成为合格“未来设计师”的路径。

  

  


来源 | 创意设计学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2020 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399