我院与德国波恩储蓄银行财团学院签署合作协议
发布人:院办 发布时间:2016-05-05 浏览次数:

近日,德国波恩储蓄银行财团学院副校长兼国际交流处处长Dr.Dieter Rohrmeier、德国施丹克大学预科中国部负责人宣雅文女士等一行四人来访我院,副院长毛忠明、德语系主任虞龙发、行政副主任黄慧华,在学院八号楼十楼会议室与来访者进行了亲切会谈。

首先毛忠明副院长代表学院对Dr.Dieter Rohrmeier副校长一行的到来表示了热烈欢迎。双方在介绍学校概况后,就合作事宜进行了深入探讨。

Dr.Dieter Rohrmeier副校长介绍说,波恩储蓄银行财团大学是德国第一大商业银行(sparkasse)——德国储蓄银行财团于2003年出资建立,学校资质及所颁发文凭得到世界各国承认。波恩储蓄银行财团大学是当之无愧的“最佳金融与银行大学”,每年定向为德国各大金融机构培养高层管理人才。由于得到银行财团的支持,该大学在教学设备、师资力量及课程设置等各方面均堪称德国一流。教学内容直接参考银行系统目前世界最先进的实践和理念,因而毕业生格外受到雇主青睐。

Dr.Dieter Rohrmeier副校长对我院对外交流活动给予了高度赞扬,并表示希望能进行深入合作。会见前,双方已就中外合作办学项目进行了多次细致的可行性分析和论证。此次来访,Dr.Dieter Rohrmeier副校长代表波恩储蓄银行财团大学正式签定大学生3+2专升本国际教育交流合作项目协议,毛忠明副院长代表我院签署协议。

双方合作协议的签订,开辟了我院德语系学生国外专升本新途径,为我院国际化办学增加了浓重的一笔。

签约完毕后,客人一行到德语系进行参观,并观摩虞龙发教授的现场课堂教学。(外事处供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心