法国INSTITUT LYFE学院(前保罗博古斯学院)来访我校
发布人:院办 发布时间:2024-04-27 浏览次数:

426日,法国INSTITUT LYFE 学院(前保罗博古斯酒店管理与厨艺学院)国际合作负责人安吉丽卡·卡永女士(Angelika CAILLON)、中国办公室负责人梅园、中国招生负责人王莹一行受邀来访我校。副校长姚大伟接待来访嘉宾。国际交流处处长江国滨,商学院院长刘丽、副院长于丽艳,法语系副主任徐晓葭,国际交流处主管唐曦伦陪同会见。

姚大伟副校长对法国INSTITUT LYFE 学院一行的来访表示热烈欢迎,并就我校办学基本情况、专业设置、以及我校酒店管理专业教学向数字化转型以培养符合现代社会发展的应用型人才等情况,向法方嘉宾作了介绍,姚副校长表示非常期待两校在多领域的深入合作。

安吉丽卡·卡永女士对学校的热情接待表示衷心感谢,她表示,INSTITUT LYFE 学院位于素有“法国美食之都”之称的里昂市,是由法国西餐界公认的厨艺泰斗保罗·博古斯与雅高集团创始人共同创办,学校拥有世界顶级的教学团队,其中管理学专业博士导师90名,由MOF(法国最佳手工业者,法国厨艺最高荣誉授勋名厨)带领40名资深主厨,在校厨艺教师拥有43颗米其林之星。学校拥有6个不同烹饪技术特定的厨房实验室、3个糕点实验室、1个面包房以及6间学生实践餐厅。学院还开设了7家餐厅由学生自主经营,其中一家被评为5星餐厅。INSTITUT LYFE 学院目前与25所厨艺及酒店管理顶尖院校合作,学生就读期间有机会到合作院校交流学习。学校就读期间,学生会被分配到不同概念的餐厅实习,并有机会参与多项重大国际活动。

商学院院长刘丽在介绍我校酒店管理专业时表示,自2014年起我校与洲际集团联合培养了多届拥有理论知识与实践经验的酒店管理人才,如今分别在酒店管理行业多岗位任职。此次法国INSTITUT LYFE 学院到来,双方有机会在酒店管理专业领域探讨合作交流,并且向法方询问有关我校酒店管理专业学生赴法专升本、专升硕等情况。

会上,双方就中法两校在师生互访、开展酒店管理短期培训、我校学生赴法专升本/硕、法方学生来我校实习访学、学分互认等问题上充分交换了意见,双方一致表示积极推进两校合作交流,同意成为合作院校,择日将签署两校合作交流协议。最后双方合影留念。

来源 | 国际交流处