缅怀革命英烈,传承红色基因——武装部组织开展烈士陵园清明祭拜活动
发布人:院办 发布时间:2024-04-03 浏览次数:

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,4 月 3 日上午,学校武装部组织“一团两队”成员前往南汇烈士陵园开展了以“缅怀革命英烈,传承红色基因”为主题的清明祭拜活动。

仪式在烈士纪念碑前庄严举行,参与祭拜活动的人员排列整齐、肃穆而立,伴随着国歌声响起,全体成员怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,向烈士先烈献上花篮,三鞠躬后默哀三分钟,缅怀为国家和人民英勇献身的英烈们。

随后,同学们来到位于陵园东侧的革命史迹陈列室,在参观过程中,大家认真观看革命先烈的光辉事迹,感受他们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀。烈士们的英勇事迹和崇高精神,是我们前进的强大动力。革命先烈们为党和人民英勇献身的精神,永载史册,值得我们永远铭记。

英魂虽逝,精神犹存。铭记是最好的祭拜,前行是最好的怀念,同学们纷纷表示,要永远铭记先烈伟绩,让英烈精神代代相传,以革命先烈为榜样,努力学习,刻苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!

来源 | 武装部