我校顺利承办2024年上海高职院校学生技能大赛英语口语赛项
发布人:院办 发布时间:2024-04-02 浏览次数:

3月30日,由上海市教育委员会职业教育处、上海市教育委员会教育技术装备中心主办,我校承办的2024年上海高职院校学生技能大赛英语口语赛项在四号楼圆满完成。当天,张学龙副校长亲临现场,迎接本届大赛的专家教授和参赛的各院校师生,并全程监督指导相关工作。

本次大赛对标全国职业院校技能大赛“英语口语”大赛,赛项包括“中国故事”“情境交流”“职场描述”和“职场辩论”4个环节。比赛共有来自上海的26所高职院校队伍参加。大赛重点考查参赛选手运用英语传播中国文化、讲好中国故事以及用英语处理职场典型任务和进行涉外沟通的能力,考查对数据图表信息的处理能力和对社会热点、行业现象的分析能力。其中“情景交流”和“职场辩论”环节采用“师生同赛”的形式进行,师生结为竞赛共同体,一同备赛,同台参赛,考查教师、学生的听说等综合语言运用能力,体现师生的团队合作以及应用英语沟通能力。

张学龙副校长在比赛现场

参赛选手按照要求于指定位置存放手机

比赛准备室

裁判执裁

本次大赛是继上海市“星光计划”第十届职业院校技能大赛后,我校第二次承办市级“英语口语”大赛。自大赛筹备以来,学校根据市教委承办比赛的要求制定了详细的工作方案,组织成立了由校领导、教务处、英语语言文化学院领导和赛项指导老师构成的工作领导小组,认真做好承办比赛的组织部署工作。比赛还得到了实训中心、后勤保卫处和新闻中心等职能部门的密切配合。各部门合力协作为全市各参赛院校提供了周到细致的服务,也为参赛选手斩获佳绩提供了坚实的保障。

来源 | 英语语言文化学院