铭记历史,不忘先烈——商学院党总支组织开展主题党日活动
发布人:院办 发布时间:2024-04-01 浏览次数:

3月29日,商学院党总支组织教工党支部和学生党支部党员同志赴沙家浜爱国主义教育基地开展主题党日活动,瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志。活动旨在激励党员教师铭记历史,不忘先烈的理想信念,进一步增强学院党员教师的凝聚力、战斗力、创造力。

党员同志首先在沙家浜革命历史纪念馆认真观看了革命历史文物和史料,追寻阿庆嫂、郭建光等革命先烈的足迹,了解当年沙家浜军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。系列展品史料全面再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。

在场党员同志一同接受了一次深刻的党性洗礼,同时,在商学院党总支组织委员钟松影老师领誓下,重温入党誓词。支部党员同志纷纷表示,要传承沙家浜革命精神,发扬沙家浜优良革命传统,以实际行动继承革命先烈遗志、以更加饱满的热情和更加积极的工作态度投身到今后的工作和学习中去,为工商外更美好的未来、为教育事业贡献自己的力量。

来源 | 商学院