夯实高本贯通专业进阶之路,上海商学院一行来访我校
发布人:院办 发布时间:2024-03-30 浏览次数:

3月29日下午,上海商学院教务处熊平安处长、商务英语学院白莲花副院长、商务英语系尚华主任一行到访我校,就两校应用英语高本贯通培养项目进行了深入交流。我校张学龙副校长,英语语言文化学院吴建国院长、李爱群副院长、申洪波副院长以及英语系窦春霞主任出席会议。

张学龙副校长首先对熊处长一行的到来表示热烈欢迎,吴建国院长就应用英语贯通专业的办学情况进行简要介绍。窦春霞主任向与会领导做了贯通培养的工作汇报,详细介绍了三个年级学生的学习和考级情况、针对高本贯通培养目标进行的教学调整和安排以及长效跟进措施。随后,与会领导就如何提升培养质量进行了深入探讨,一致强调,高本贯通专业的培养要有特色有成效,要抓好生源入口;双方均希望两校能够在合作共赢的基础上建立起长期稳定的合作关系。

随后,熊处长一行与即将转段的高本贯通2101班学生进行会谈,了解他们目前的学习情况和未来规划。“如果你是一朵花,希望你绽放芬芳;如果你是一棵草,希望你为大地增添绿意;但更希望你是一棵参天大树,能够深深扎根,枝繁叶茂。”熊处长亲切与同学们交谈并这样鼓励大家。白院长对即将进入商学院学习的同学表示欢迎,希望大家在有限的时间里做好转段复习,为进入商学院开启本科段学习做好充分准备。尚华主任也一一询问了同学们今后的人生规划,并提醒大家进入本科段之后的学习任务紧张而繁重,希望同学们做好心理准备,对未来提前规划,选择适合自己的道路,为自己的人生增添色彩。与会学生也对即将开启的新阶段表达了热切期待,提出了一些较为关心的问题,得到了白院长和尚主任耐心细致的回答。

此次交流活动双方共同达成了进一步做好应用英语高本贯通专业的合意,提出了切合实际的改进措施,为今后两校的更卓有成效的合作奠定了坚实基础。

来源 | 英语语言文化学院