深入企业谋发展,心系学生促成长——商学院教师走访实习酒店看望实习生
发布人:院办 发布时间:2018-05-11 浏览次数:

4月23日、5月10日,商学院院长刘丽、教学副院长于丽艳、行政副院长毕盛楠带领酒店管理专业老师和辅导员一行,分赴上海世博洲际酒店和上海银星皇冠假日酒店,看望正在进行专业实习的2016级酒店管理专业学生。

上海世博洲际酒店和上海银星皇冠假日酒店人力资源部负责人热情接待我校老师一行,并介绍了学生在酒店的实习情况,对我校学生的表现给予了高度评价,认为我校实习生接受能力强、领悟水平高,符合企业的人才培养要求。这批实习生自2018年3月入岗以来,按照毕业实习的培养要求,分别在酒店的前厅部、餐饮部等部门开展实习工作。在座谈会上,商学院院长刘丽对学生们在岗位上表现出的专业水平和吃苦耐劳的精神给予了充分肯定。刘院长要求同学们继续严格遵守酒店规章制度,在实习中多观察、勤思考、善总结,不断提升专业能力,充分展示上海工商外国语职业学院酒店管理专业学生的职业素养和良好风貌。教学副院长于丽艳也对同学们前一阶段的实习工作表示充分认可,并嘱咐同学们高度重视毕业实习这一重要教学环节,珍惜机会,虚心学习,强化实践训练,做好从学生向职业人的角色转变。行政副院长毕盛楠叮嘱学生在外实习一定要注意人身安全,有困难及时联系学校,鼓励学生们顺利完成实习工作。在酒店实习的万佳文、王炳森等多名同学积极反馈,酒店工作虽然很累,但只要调整好心态,始终保持积极的态度,就能完全适应。而且通过酒店实习,他们在个人礼仪、责任意识等方面有了很大提高,学会了如何对客服务,提高了人际交往能力,同时也懂得了父母赚钱的艰辛。

刘丽院长还与酒店人力资源部管理人员深度探讨了校企合作内容、酒店行业的最新发展趋势、酒店管理人才的培养等多方面问题,使双方在学生培养方面又思考出更多合作的路径。

最后,老师们对酒店给予实习生的培养和关爱表示感谢。商学院领导会持续走访各实习基地,对实习生的工作和生活情况做更加全面深入的了解。

来源 | 商学院