图书馆隆重举行“2018学校读书节”之“捐书之星、朗诵之星表彰大会”
发布人:院办 发布时间:2018-04-24 浏览次数:

人间最美四月天,四月最美“四二三”。在4月23日“世界读书日”这个特别的节日里,图书馆与校团委共同筹划的“2018学校读书节”之“捐书之星、朗诵之星表彰大会”在图书馆报告厅隆重举行,校党委书记朱南勤、副校长段仁启、副校长林财兴、各院系部门领导,前任校长姜海山教授以及刚从我校二次退休的金东勋教授以及150余名学生干部共同出席。

大会首先由朱南勤书记致辞。他对图书馆历届读书日的活动、2018学校读书节的各项活动安排以及本次读书节的主题“加强学风建设,弘扬傅雷精神”给予了充分肯定,其中表彰“捐书之星”是为弘扬光大工商外院人的奉献精神,表彰“朗诵之星”则是为莘莘学子通过朗诵形式使读书活动在我校蔚然成风。朱书记希望通过今年读书节的系列活动,能给学校及图书馆的工作带来新的活力,同时也祝我校读书节越办越好。

王松林馆长接着向大家做了《2018学校读书节活动情况报告》,在汇报本届读书节主要活动的同时,也对近年来我校师生的阅读现状做了盘点与分析,并对去年来图书馆开展的图书漂流与捐赠情况做了介绍。

随后,林财兴副校长宣读了荣获“捐书之星”和“朗诵之星”的师生名单。段仁启副校长和林财兴副校长共同为“捐书之星”“朗诵之星”获得者颁发了荣誉证书。

作为“捐书之星”代表,姜海山教授和金东勋教授先后做了发言。姜海山教授认为,阅读对一个人非常重要,人与人之间的差距有时就看你是否坚持读书学习,改革开放四十年伴他一路走来的就是书籍和读书。所以他希望同学们多读书,相信坚持就能有收获,在阅读中成长。金东勋教授也谈了他的读书体会,并戏称书籍于他亦是人生的老伴,表示非常享受读书带给他的莫大快乐。

2018学校读书节之“捐书之星、朗诵之星表彰大会”在大家的热烈掌声中圆满落下帷幕。

来源 | 图书馆、团委