英语语言文化学院选派志愿者参加2018上海国际潜水暨度假观光展翻译实践活动
发布人:院办 发布时间:2018-04-11 浏览次数:

学以致用,回报社会

46-8日,一年一度的上海国际潜水暨度假观光展在上海世博展览馆开展。应菲律宾国家旅游局上海办事处(已与英语语言文化学院签订合作协议)邀请,经校内严格面试选拔,我校5名学生脱颖而出,作为志愿者,协助菲律宾参展商参与展会,担任翻译工作。

2018上海国际潜水暨度假观光展的概念,来源于Diving(潜水)、Resort(度假村)与Travel(旅游),每年的DRT SHOW 是各地潜水同好者聚集的场所,也是一个真正关注潜水相关产业的展会。被誉为“亚洲潜水之都”的菲律宾,是深潜和浮潜的天堂,DRT SHOW有来自菲律宾的各大度假村、潜水俱乐部以及菲律宾航空公司等参展商。

展会现场,我校学生恪守岗位职责,积极主动,为外宾提供翻译。展会翻译不仅仅需要翻译技巧,还需要较强的与人沟通、融洽相处的能力。每一次的翻译过程中,大家都细心负责,做到正确、准确、流畅。学生三天的工作表现,赢得了菲律宾国家旅游局上海办事处工作人员的肯定。

我校学生已经不是第一次参加此类活动。自3月份我校与菲律宾驻沪总领事馆、菲律宾国家旅游局上海办事处签订合作协议以来,已有8名学生参加了杭州一对一洽谈会,4名学生为上海跨国采购会菲律宾展位服务。这些学生主要来自英语语言文化学院英语专业和公共英语创优班。

外语见长是我校的一大特色,语言作为工具,需要不断在实践中锻炼才能不断提升,此类活动不仅为参展外宾提供了必要的服务,也给了同学们一次提前进行职场练兵的机会,锻炼了口语和听力,在提高综合素质的同时,也以所学知识回报予社会。

来源 | 英语语言文化学院