我校2017年中华优秀传统文化知识竞赛圆满落幕
发布人:院办 发布时间:2017-12-01 浏览次数:


   11月28日晚,学校2017中华优秀传统文化知识竞赛决赛在国际会议中心圆满落幕。

   本次竞赛由基础教学部、学生处、校团委主办,文法系分团委承办,旨在深入推进校园文化建设,提升学生文化修养与综合素质,让中华优秀传统文化在学生中内化于心、外化于行。

   决赛邀请了学校党委副书记、副校长段仁启,基础教学部主任、学生处处长沈李,基础教学部副主任曹鑫海,校团委书记杨燕玲,校团委副书记薛正豪,文法系学管主任唐池珍担任嘉宾,各院系分团委书记、思政教学部任课老师以及啦啦队成员参加活动。

   学校古风社成员带来了精彩的开场舞表演《我的一个道姑朋友》。随后,段仁启副校长上台致词并宣布决赛正式开始。



   通过初赛选拔的2017级24位选手参加决赛。决赛分为必答题和抢答题两个环节,内容包括传统文化基础知识、古诗词基础知识等方面。必答题环节各队平分秋色、不相上下。抢答环节尤其精彩,分析判断、大胆抢答,思维与知识的激烈碰撞将比赛气氛推向了高潮。新闻1701班朱静同学的《琵琶语》和新闻1701班聂婧同学的《历历万乡》表演,缓和了赛场上的紧张气氛。

   经过激烈角逐,商学院代表队勇夺桂冠,文法系和日语系代表队荣获二等奖,欧洲语言文化学院、英语语言文化学院和机电系代表队获得三等奖,获得优胜奖的是来自韩语系和创意设计学院代表队。



   决赛结束后,基础教学部主任沈李进行了精彩点评。她认为以竞赛形式督促同学们了解广博的国学知识,体会灿烂文化的魅力,不失为一种有效的举措。参赛选手充分表现了我校学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌。她鼓励同学们从优秀的传统文化中汲取智慧和营养,知晓、传播、继承和发扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,在校园中营造良好的传统文化学习氛围。


来源|基础教学部    撰稿|张连梅




来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 | 王秋凤
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399