欧语学院青年骨干教师学习十九大报告
发布人:院办 发布时间:2017-11-15 浏览次数:

   为了认真学习贯彻党的十九大精神,更好地用十九大精神指导教学和各项工作,1113日中午,欧洲语言文化学院召集新评选的骨干教师在德语系会议室召开了学习十九大报告座谈会,会议由学院党总支书记黄慧华同志主持,出席会议的还有学院领导班子成员。



   座谈会上,欧语学院副院长王保士教授首先发言,他向青年教师们讲述了自己早年的求学和工作经历,在自己的成长过程中王教授深切体会到没有中国共产党就没有今天的自己。他鼓励青年教师抓住我国改革开放不断深入、一带一路建设全面铺开的历史机遇,在思想上和行动上走在时代前列,不断提高教学和科研水平,增强创新能力。对工作要全心付出,不能浅尝辄止、半途而废,要把自己的事业和学生的成长融入到时代的发展中。他告诫青年教师要以教书育人为己任,要关心学生、爱护学生,提高学生的思想道德水平,同时在教学上要让学生打好扎实的语言基本功,做到学有所专,学有所得,这才是真正对学生负责,对家长负责,对社会负责。

   欧语学院院长虞龙发教授表示,十九大报告所提出的实现中华民族伟大复兴中国梦和两个一百年”奋斗目标非常振奋人心,他希望骨干教师们认真学习领会十九大精神,时刻关心党和国家大事,不断加强自身学习,将十九大精神融入思想,化为实践,贯穿到实际的教育教学工作中。

   杨萍副院长认为建立稳定的、高素质的教师队伍是我们目前的工作重点之一,给教师们营造良好的教研氛围、搭建更大的发展平台是稳定教师队伍的关键。她鼓励教师们多搞科研、多发文章、多考证书,以此激发工作热情,增强自身的成就感和归属感,同时为欧语学院打造一支安教、乐教、善教的教师队伍。

   欧语学院新评选的骨干教师孟婕、孙燕、李莹也都在会上发言。大家纷纷表示要以十九大精神为指导,立足本职工作,不断加强学习,提高教学能力,以高度的责任心和积极的工作态度投入到教书育人的事业中,不辜负学校的期望和信任。


来源|欧洲语言文化学院    撰稿|李莹


来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399