“名师进校园”讲座暨尔雅课程颁奖动员会成功举办
发布人:院办 发布时间:2017-10-25 浏览次数:


   10月23日下午,我校和超星集团上海分公司联合举办的“名师进校园”讲座暨尔雅课程颁奖动员会在学校四号楼四楼报告厅成功举行。上海交通大学健康体质中心副主任、拳操教研室主任、东方讲坛特聘讲师、上海市社会体育指导员培训讲师姚武副教授,超星集团职业教育事业部副总经理、上海分公司副总经理贺浩,销售经理廖芳芳,尔雅课程经理杨丹丹,我校副校长林财兴,教务处副处长张磊,基础教学部主任沈李,姚惠福副教授,17级非语言系各班班长,团支部书记以及部分学生代表出席。会议由基础教学部副主任曹鑫海主持。



   副校长林财兴首先致辞,诚挚表达了对姚武副教授和超星公司代表的热烈欢迎,感谢超星公司为我校学生提供的网络学习平台。在移动互联网时代背景下,我校不断对新的课程教学模式进行了探索,与超星公司进行了合作,形成了网络课程与实体课程相互融合的模式,为3000多名学生共开设了15门优质网络课程,在网络平台聆听全国各地名师的精彩授课。林副校长肯定了教务处和基础教学部的尔雅管理工作,期望所有选课学生珍惜难得的学习机会。



   超星公司贺浩副总经理发表讲话,回顾了双方8年的合作历程,阐述了超星公司自成立24年来的发展轨迹和重大调整,分享了尔雅课程名师案例,并表示超星将会继续为学校和广大师生做好服务工作。



   曹鑫海老师介绍了学校超星尔雅“学习之星”评选活动,并宣读了2016—2017学年第二学期获奖学生名单,共评选出“学习之星”20名。各位嘉宾和领导为荣获一等奖、二等奖、三等奖及特别奖的学生颁发了证书和奖品。



   随后进行“名师进校园”讲座,上海交通大学姚武副教授为学生开展了题为《爱运动 更要会运动》主题报告。姚副教授结合生动案例分享了要学会运动,“别让运动伤了你”,对于如何预防和处理运动损伤提出了诸多良策和建议,并希望同学们保持“动态”的日常生活,让运动成为一种生活习惯。



   最后,超星公司尔雅课程经理杨丹丹为新学期选课学生做了课程使用培训,鼓励同学们运用手机、pad、电脑等多种终端进行学习,欢迎大家在学习中提出问题,相互讨论,并和公司人员进行互动。



供稿|教务处、基础教学部



Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399