机关党总支召开“喜迎党的十九大•岗位立新功”党建工作推进会
发布人:院办 发布时间:2017-10-23 浏览次数:

1019日下午,校机关党总支召开了主题为“喜迎党的十九大·岗位立新功”党建工作推进会。党委书记、副校长朱南勤,党委副书记、副校长段仁启,组织部部长、机关党总支书记傅敏娜,以及机关党总支各支部书记、支委委员参加了会议。会议由傅敏娜主持。

机关党总支各支部涵盖了学校所有职能处室。会上,各支部书记介绍了各支委委员情况。

段仁启副书记在讲话中从切身经历出发回顾分享了他的党务工作经验。他希望大家要学习、研读和领会党的十九大会议精神,努力多学一点、学深一步,将党的十九大精神融入实践、指引实践。他指出,每个党员、每个基层党组织要永葆一颗初心,立足本职工作,服务学校发展,服务学生成才。

傅敏娜老师介绍了开展“喜迎党的十九大·岗位立新功”党员服务活动的具体内容,特别提出要开展“党员亮身份”活动。她表示,要积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,引导党员干部立足本职岗位、建立服务型党组织、争创一流业绩。研讨中,与会成员各抒己见,气氛热烈。

朱南勤书记作总结讲话,他首先回顾了机关党总支成立的背景。他强调,学校要以立德树人为根本,进一步加强民办高校党的建设,进一步发挥党委的政治核心和监督保障作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用。不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神的引领和指导下,践行应用型人才培养的使命与责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

值得一提的是,此次会议召开地点为我校图书馆一楼“悦读角”,通过整个暑假改建修缮后的图书馆可谓焕然一新。各党务工作人员在轻松愉悦的氛围中献计献策,畅所欲言。

来源|校党办    撰稿|王秋凤

来源 | 上海工商外国语职业学院