喜迎十九大,我校组织师生收看十九大开幕盛况
发布人:院办 发布时间:2017-10-19 浏览次数:

   10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。根据学习贯彻党的十九大精神系列活动方案,我校组织师生收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播,聆听了大会报告。中心会场及分会场共有校领导、党员干部和党员教师代表80余人参加。学校思政教学部组织各院系450余名学生集中收看了开幕式,掀起深入学习十九大精神的热潮。

   会后,大家围绕报告内容展开热议,纷纷表示对报告总结的过去五年来我国经济社会发展取得的伟大成就深感自豪,对未来五年经济社会发展宏伟蓝图充满信心。大家将立足岗位、学深悟透,将思想、行动统一到十九大精神上来,努力在学校发展、人才培养、教育教学等方面取得更大成绩。




(各会场师生认真收看开幕式)

(收看开幕式直播的教师认真做笔记


(教职工认真收看开幕式



   党委书记朱南勤表示:“党的十九大是全国人民乃至全世界人民都高度关注的盛会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会。作为民办高校,我校将全面部署、全党学习、深刻领悟十九大精神,不忘初心、牢记使命,进一步加强党的建设,坚持立德树人目标,切实将会议精神贯彻落实到学校发展各项工作中,培养新时代中国特色社会主义所需要的应用型人才。



   文法系新闻专业的黄宇同学表示:少年强,则国强;少年梦,中国梦。俗话说“少成若天性,习惯之为常”。如今我们当代青年面对社会深刻变化,生活丰富多彩,各种思潮多元并存,特别是网络的冲击不可估量,则更加需要在理想信念上进行有力引导。我们应该认真学习十九大的精神,严格恪守自己的本分。尤其是身为大学生的我们,更是完成中国梦很重要的一部分。无论何时何地,我们都应该不忘初心,牢记使命。加强自身学习,不断培养自己全方面素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。



   欧洲语言文化学院西班牙语系宋金石同学表示:听了习主席的报告,我热血沸腾,特别是强军这一块,我爸爸和爷爷都是军人,从小跟我讲我们的人民军队是如何从小米加步枪一步步走到今天的。今年朱日和阅兵,又让我们看到了更多更先进的武器,让我更加坚信我们国家的安全有保障,人民能够在安全的环境中追求美好的生活!



   欧洲语言文化学院法语系张雯静同学表示:“习主席说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。听到习主席这样说,我倍感荣幸,作为青年学生,感受到了来自党中央的关怀与期望,我也更加有信心去找工作,走向社会,为建设祖国添砖添瓦!



   文法系新闻专业的李怡文同学表示:今天,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上,代表十八届中央委员会向大会作报告,谈到了“优先发展教育事业”。让我感受到我们这一代青年要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


来源|校办    撰稿、摄影|王秋凤



Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399