学校举行2017年新兵入伍欢送大会
发布人:院办 发布时间:2017-09-23 浏览次数:


   918日,2017年学校参军入伍新兵欢送大会在八号楼二楼报告厅举行。学校党委朱南勤书记,武装部部长沈李老师,学工部陈瑜老师,武装部薛正豪老师,以及各院系学生工作负责人、相关辅导员,全体新兵及部分学生家长参加本次欢送会。欢送会由团委书记杨燕玲老师主持。

   2017年征兵工作在学校党政领导的关心指导下,在学生家长和各职能处室、各院系老师的大力支持下,自4月下旬有序开展,学生报名踊跃,历经体格检查、政治考核、体能测试、心里测试、现场问答等各环节,我校共有52名学生被上海市征兵办公室,浦东新区人民武装部批准应征入伍,其中男兵45名,女兵7名,圆满完成上海市人民政府给予我校的征兵任务,超任务数2名。

欢送会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。武装部部长沈李老师宣读学校新兵花名册:2017年新兵中包含29名陆军,6名武警,8名海军,7名空军,1名消防,1名火箭军。共11个服役方向,覆盖包含上海、天津、江苏、浙江、福建、江西、安徽和辽宁8个省市。



   武装部薛正豪老师作学校2017年征兵工作概述。征兵工作是一项政治任务,征兵环节步骤复杂,时间战线长达5个月。近年来,国家对大学生参军工作非常重视,逐年提高大学生参军比例,高校征兵任务大幅提高。薛正豪老师从宣传组织、时间进程把控、困难克服等方面进行了阐述。在夏季征兵工作中,学校党政领导认真对待征兵工作,仔细分析新时期征兵工作中存在的新情况、新问题,牢固树立一个思想:切实抓好征兵的每一个环节;强化公民依法服兵役意识;强化武装部工作人员依法征兵意识,适应工作强度,工作能力。学校征兵领导小组联合学校各处室、院系陆续平稳开展了全覆盖宣传发动、学校报名、学信网注册、兵源信息保密数据库登记上报、体检、政治审查、高校所在派出所审查、浦东新区武装部审兵、上海市征兵办定兵、领取发放军装、接兵人员看兵、送兵、注销户口、保留学籍、征兵资助等各阶段工作。

   随后,校领导和新兵家长一起为新兵颁发学校纪念勋章,同时为新兵佩戴光荣入伍红花。文法系女兵杨丽、商务系男兵刘子烜作为新兵代表发言。退役复学老兵机电与信息工程系周海同学寄语新兵:今天的同学,明天的战友,请记住,无论发生什么,都不能犹豫,不能退缩,不能失去前行的勇气。

   欢送会最后,朱南勤书记代表学校向新兵表示祝贺,并感谢千里迢迢前来参加欢送会的学生家长。同时对所有新兵提出三点希望:一是希望新兵们能胸怀大志。要立大志、干大事、展鸿图。“好男儿志在四方”,无论你身处何地,只要是党和人民所需要的,就应该在那个地方建功立业。二是希望新兵们能报效祖国。身为军人,肩负着保家卫国的重任,必须时刻牢记祖国的利益高于一切。要冲锋在前,吃苦在先,不计个人得失,勇于奉献。三是希望新兵们能成材。在部队好好表现、为学校争光,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,要打好基础,磨练意志,为社会做出贡献。希望退役后,新兵继续复学回校,将部队好的优良作风带回来,成为学校里的优秀标兵和同学们学习的榜样。用自己的实际行动为部队争光,为亲人争光,为自己争光,向党和人民交上一份满意的答卷!(武装部 供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399