上海高校思政工作专项督查组向我校反馈督查意见
发布人:院办 发布时间:2017-08-09 浏览次数:


   87日上午,上海市委高校思政工作专项督查组向我校反馈督查意见。督查组第五小组成员、市教卫工作党委组织干部处副处长王瑞杰同志作了意见反馈,上海民办高校党工委调研员尹福会同志,督查组专家马蔚琦同志出席了反馈会。

   我校党委书记朱南勤,副书记、副校长段仁启,副校长毛忠明,校长助理、党办主任戴国庆出席反馈会。



   会上,尹福会同志首先传达了上海市委高校思政工作领导小组第二次会议精神。


   根据反馈意见,市委督查组肯定了我校认真贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动谋划、扎实推进思想政治工作发展,认为我校在推动思政工作落实方面具有五个特点:党委高度重视,统筹推进思政工作;加强制度建设,履行主体责任;对标任务清单,推进自查与整改;民办学校党建工作重点任务重点落实;结合学校实际,思政工作富有特色。

   同时,督查组指出了学校在思想政治工作中存在的不足和问题,包括思想政治认识、“三个课堂”育人、教师思政工作、思政工作队伍建设、党建工作以及意识形态工作等方面。

   督查组提出了工作建议,包括进一步夯实基层党建工作基础、完善课程思政建设路径、加强网络阵地建设、抓好“教书育人、管理育人、服务育人”工作、加大经费投入等方面。



   党委朱南勤书记感谢督查组对我校思想政治工作进行全方位、深条理的检查和剖析,学校党委诚恳接受督查反馈意见和整改建议,并将认真研究梳理、逐条落实整改,边查边改,以查促建,进一步探索和研究民办高校思想政治工作的有效方法和特色路径

   参加反馈会的还有部分院系总支(支部)书记和思政教师代表等。(院办、党办 供稿)

  

来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399