英语语言文化学院成功举办《商务英语沟通》汇报演出
发布人:院办 发布时间:2017-06-29 浏览次数:


   6月23日上午,英语语言文化学院2015级学生《商务英语沟通》汇报演出在四号楼四楼报告厅如期举行。学院院长陆效用教授、学术委员会主任徐钟教授、副院长申洪波,李冠群、丁慧敏、李晓琳、孙辉等2015级任课教师、辅导员以及全体学生出席此次汇报演出。



   演出开始前,陆效用院长以英语作开幕词。他首先祝贺2015级学生在《商务英语沟通》课程学习中所取得的优异成绩,感谢英语专业教师为提高学生语言应用能力和职业技能所作出的重要贡献。他相信,同学们所收获的知识和技能一定能应用于大三年级的实习活动中,并为今后就业和职业生涯发展打下坚实的基础。最后他预祝汇报演出圆满成功。

   本次活动围绕面试、面试技巧、会议、投诉、加薪谈判、会展等主题展开表演与演讲,率先上台的三组都以面试情景进行表演,虽然主题一致,但内容可谓是各有千秋。第一组出场的刘紫珺等同学以时尚界、“白百何”与“范冰冰”之间的选择作为面试问题,不仅成功吸引了大家关注,更增强了与观众的互动,气氛热烈,取得89.5高分实至名归。随后两组选手的流利口语也给在座的每一位留下了深刻的印象,分获第二、第三名;1503班的郭海林同学进行了面试技巧讲解,重点强调了面试礼仪仪容以及面试心理态度。




   会议、投诉、加薪谈判的表演中,1512班卢灿坤小组带来的会展情景表演,内容丰富、演技精湛,不负众望荣获该组第一名。



   汇演期间,主持人提出的 “读万卷书”还是“行万里路”这一问题令人深思,引起现场激烈讨论。在现场采访中,在场同学和孙辉老师从不同角度发表了各自见解与看法。



   演出结尾,徐钟教授进行了总结与点评,对各位同学的演出表示了肯定,同时也希望大家继续努力,将所学的专业知识与技巧灵活地运用于实践,为以后的职业发展打基础。(英语语言文化学院供稿)


来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399