欧洲语言文化学院2017届毕业生“专升本”录取创佳绩
发布人:院办 发布时间:2017-05-31 浏览次数:

   我校欧洲语言文化学院自2016年成立以来,始终坚持语言能力培养的同时重视学生的升学深造,今年,学院“专升本”共计录取28人,较2016年四系总和增加近一倍,录取总人数创历史新高。526日下午,欧语学院院长虞龙发教授组织召开了“专升本”学习经验座谈会,邀请专升本学生回校分享“专升本”成功的影响因素和学习方法。

   座谈会上,虞龙发院长首先介绍了专升本具体情况,对成功专升本的学生表示祝贺,对进行经验交流的学生表示感谢,希望大家再接再厉,为母校争光,在本科院校继续朝着自己的理想而努力奋斗。



   会上,学生们各抒起见,畅谈自己的专升本心得。

   王莹莹同学认为能够取得今天的成果,要非常感谢学院领导的引领指导、任课老师的倾囊相授、辅导员的悉心提醒。在复习的过程中,她遵循艾宾浩斯遗忘曲线所揭示的记忆规律,制定一个学习计划表对所学知识及时进行复习。

潘洁同学认为,德语是一门非常严谨的语言,想要学好绝非一朝一夕。除了课堂的学习、理语法、背单词、多听德语篇章、多做题,课后的运用也非常重要。每逢寒暑假,她都在国际旅行社担任德语导游,不仅可以开拓视野、提升语言表达能力,更重要的是可以提高德语口语能力,弥补语言不足。

   杨轶康同学认为,参加“专升本”考试绝非一时兴起,必须要有长远的规划。要充分利用学校、系部老师提供的机会和资源。从大一开始,他就积极参加系学生会举办的书法大赛、口语比赛、全国德语口语技能大赛、系部开办的留德预科班等。通过参加活动来锻炼德语口语能力、接触多元化的教学方法、改善德语学习方法。

   叶晓红同学在择校方面颇有一番心得。在进行跨专业“专升本”院校选择时,首先根据专业的录取人数、专业限制,大致算出考试成功的概率,然后针对自己的兴趣爱好,选择心仪院校。当然,跨专业考试难度系数也很大,复习一点都不能马虎。

   有目标,有榜样,有行动,相信大家能在新的平台实现人生更大的梦想。(欧洲语言文化学院供稿


来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399