学校“歌唱青春正能量,共筑青年中国梦”主题红歌会隆重举行
发布人:院办 发布时间:2017-05-26 浏览次数:


524日晚,我校于南区体育馆隆重举行歌唱青春正能量,共筑青年中国梦”主题红歌会,大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,激发当代大学生强国富民、勇于担当的责任感,展现当代大学生的青春梦想与自信追求。党委副书记、副校长段仁启,校办、党办主任戴国庆,学生处处长沈李,基础教学部副主任曹鑫海,团委书记杨燕玲、副书记薛正豪,团委张佳乐以及各院系学管主任、分团委书记出席活动,各院系组队参赛。



歌会评委团由傅雷研究中心主任、知名文化人王树华,惠南镇团委书记向蕾,惠南镇社区党建服务中心书记薛丽,上海音乐家协会会员、我校艺术团指导老师陆正军,我校实训中心主任颜晓军老师担任。

各个参赛队历经一个月的排练,不仅在演唱音准方面精益求精,在服装和宣传视频上也充分准备。比赛当天,民国风、迷彩服、拖地长裙都成为了体育馆内亮丽的风景线。全校八个院系齐聚一堂,座无虚席。

歌会在文法系带来的《天耀中华》《中国军魂》中拉开帷幕,韩语系演唱《国家》以其激昂歌声表达出当代大学生对祖国的感情。日语系演唱《祖国不会忘记》,机电系带来《精忠报国》,商务系演唱《歌唱祖国》纷纷以出色表演、动情合唱赢得阵阵掌声。










随后,英语语言文化学院演唱《十送红军》和《保卫黄河》,重现了国家危亡之际时人民解放军不屈向上的意志。艺术系《明天会更好》、《歌唱祖国》以其嘹亮的嗓音和饱满的精神面貌赢得了评委和现场观众的热烈掌声。欧洲语言文化学院带来的《当那一天来临》将气氛推向最高。



歌会最后,校合唱团演唱了《让世界赞美你》和《梨花又开放》,唱出了工商外学子青春激情和梦想。





最终,欧洲语言文化学院夺冠,韩语系和日语系荣获第二名,文法系、艺术设计系、商务系位列第三,英语语言文化学院和机电系获得优秀奖。最佳效果奖、最佳表演奖和最佳台风奖分别由机电系、艺术设计系和英语语言文化学院获得。(团委 供稿)


来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399