我校2名学生成功晋级2017 MODEL APEC全国总决赛
发布人:院办 发布时间:2017-05-23 浏览次数:

   513-14日,MODEL APEC东部地区大会在上海外国语大学松江校区举行。我校廖容、李源涛、张润萱、温沁怡四位学生从校内选拔赛中脱颖而出,与来自华东各地高校的其他41名选手一起参加此次东部地区复赛。最终,李源涛和廖容分别斩获一等奖和二等奖,将与其他11名入围选手赴北京参加全国大赛。




   13日,MODEL APEC组委会为地区大会选手们安排了一天赛前培训。上午,组委会高鑫老师对MODEL APEC进行了介绍,并对地区大会议题“促进粮食安全和可持续农业,应对气候变化”以及总决赛议题“加强数字时代的中小微企业竞争力和创新”进行了解析和指导。下午,2015MODEL APEC大赛全国冠军、2015菲律宾APEC中国青年代表毛惠分享了她的MODEL APEC经历以及备赛经验,并回答了选手提问。

   14日上午8:30,比赛正式开始。本次大会共有四个议题,每个分议题会议由模拟会议和评委点评两个部分组成。代表们在2分钟的指定发言及之后的自由讨论时间中,以流畅的英语明确阐述自己所代表经济体的立场,提出了不少具有建设性的措施,并表明了与APEC组织其他经济体的合作意向。发言结束后,主席对会议进行总结,之后由评委老师进行点评。四个议题的四组选手经过激烈比拼,最终决出了一、二、三等奖共13名选手晋级全国大赛。



   MODEL APEC赛事覆盖全国百余所高校,直接参与人数逾万人,通过高校选拔出来的地区大赛选手实力都不容小觑。李源涛同学将一等奖收入囊中主要得益他在赛场上强大的气场、清晰沉稳的表达;准确把握议题角度,赛前努力查找相关资料,勤于沟通探讨,在指导老师许欣燕的帮助下不断润色改稿,全力备赛;参赛经验丰富的廖容同学积极备赛的同时更对学弟学妹倾囊相授,精神可嘉。

   MODEL APEC大赛不仅为关注国际经济局势的工商外学子提供了一个展示自我、提升自我的平台,更让选手们在思想的交流与碰撞中迸发火花,从而进一步思考未来青年领袖的职业规划,深入研究了解亚太地区经济,对培养具有国际视野的复合型人才有着重要意义。近几年来,我校连续组织校内选拔并选送选手参加地区大会,取得骄人成绩,2016年廖容同学在全国总决赛上表现出彩,并作为中国青年代表赴秘鲁参加了2016 APEC正式会议。(英语语言文化学院 供稿)


来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399